FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィッシュロースター for 骨粗鬆症予防

最近、母親が骨粗鬆症と診断されてしまいました。


それをきっかけにネットで骨粗鬆症のことを調べ始めたのですが、


年を取ったら骨が丈夫じゃないと寝た切りになっちゃうリスクが高くなる


という結果にたどり着きました。


そりゃ大変!ということで、


母と一緒に骨太人間を目指し始めました。


テレビで納豆のビタミンKがカルシウムを骨にくっつける役目が


あると放送されていたので、


あまり食べていなかった納豆を毎朝食べるようになりました。


発酵食品だから骨以外にも体に良いしね。


太陽からのビタミンDも大切ということで、


毎朝の大股ウォーキングも続けております。


また、ウォーキングで骨が揺れることによって、


骨の中の血流もアップして、


骨を作る細胞が活性化されるそうです♪


カルシウムはもちろん大切なので、


手作りR1ヨーグルトも意識して毎日食べるようになりました。


ヨーグルトは夕方の16時くらいに食べると、


効率良くカルシウムが吸収されるそうです。


そんな折、遠い記憶がよみがえってきました。


私のおじいちゃんが死んだ日、


火葬場で職員の人がおじいちゃんの骨を箱に収めるために、


棒で頭蓋骨を壊そうとしていたのですが、


骨が固すぎてなかなか壊れず、


「あれ?あれ?」と言いながら、


ゴンゴンと音を鳴り響かせておりました。


おじいちゃんは魚屋さんで、


毎日のようにお魚を食べておりました。


というわけで、私も毎日とはいかないけど、


お魚を意識して多めに食べるようにしよう!と決心しました。


ただ、今までガスコンロの魚焼きグリルでお魚を焼いていたので、


後片付けと煙もくもくが大変のなんの!


そのせいで我が家では焼き魚はあまり食べていませんでした。


そこで、魚が美味しく焼けて、お手入れが簡単と評判の


パナソニックの魚焼き器『けむらん亭』を購入しました♪

PA021862.jpg

うちはお米も土鍋で炊くほど、あまり電化製品を使わない方なのですが、


買ってよかったね~としみじみつぶやいてしまうほど、


美味しいものができて、お手入れが楽なフィッシュロースターでした♪


自動で火加減を調整してくれるので、


ボタンを押すだけで丁度いい加減で


お魚を焼き上げてくれます♪


しかも、下の受け皿にアルミホイルを敷けば、


お片付けも楽ちんちん♪←なんかだめよ!


焼き鳥や豚串なども美味しくできます♪


燻製も作れるということで、


早速チーズの燻製を作りました♪


燻製のチップを準備して、

PA021857.jpg

チーズをスタンバイします。

PA021859.jpg

14分ほどスモークすると、

PA021865.jpg

チーズの燻製のできあがり!!


燻製ってあまり食べたことがなかったのですが、


色のついた部分がキャラメルのような香りでこおばしくて、


中がトロッと温かくて、


最高のスイーツでした・・・骨にも良いしね!!


この魚焼き器を相棒に、


お魚骨太生活が楽しめそうです♪


ありがとうございました。


にほんブログ村

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2019/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

wakako

Author:wakako
札幌在住の医薬翻訳者になりたい主婦です。
土日に受付のお仕事をして、
平日に勉強をしています。
よろしくお願いします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。